В Волгограде суд напомнил администрации Волжского о временах СССР

Волгоградская правда
В Волгоградской области были восстановлены жилищные права горожанина.

По информации объединенной пресс-службы судов региона, ответственного квартиросъемщика в городе Волжском администрация хотела оставить без жилья, он обратился в суд. Стало известно, что квартира была предоставлена отцу истца еще в 1977 году по ордеру, сын был вселен в нее в 1983 году как член семьи. 

В 1997 году отца мужчины не стало, и через год он оформил лицевой счет на себя, что подтверждено документально. Ордер на квартиру в ЖЭУ потеряли.

В текущем году мужчина обратился в администрацию Волжского с просьбой заключить договор социального найма, но ему отказали из-за отсутствия ордера.

Житель города решил отстаивать свои права. Суд постановил, что отсутствие ордера не причина выселять истца. Право на помещение было предоставлено еще во времена действия ЖК РСФСР, и жилье семье мужчины предоставили на законных основаниях. Сам истец тоже был вселен в квартиру в установленном законом порядке.

Волжский городской суд обязал администрацию населенного пункта заключить с мужчиной договор социального найма. Но представитель муниципалитета решил обжаловать такое решение. Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу, решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий