В Волгограде суд обязал чиновников омолодить 107 деревьев на юге города

Волгоградская правда
Суд обязал районную и городскую администрации провести санитарно-оздоровительные мероприятия в отношении растительности в Красноармейском районе.

Поводом стали обращения от волгоградцев и председателя местного ТОСа, которые они направляли в адрес районной администрации с 2016 года. Волгоградцы просили провести омолаживающую опиловку и санитарную рубку деревьев около озера по ул. Городовикова и в поселке «Волго-Дон» в Красноармейском районе.

В сентябре прошлого года в адрес главы районной администрации было вынесено представление об устранении нарушений по результатам коллективного обращения волгоградцев. Однако месяцем позже чиновники ответили природоохранному прокурору, что обследовать зеленые насаждения не представляется возможным ввиду пандемии ковида.

    – Из ответа следует, что осмотр возможен после стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона. Также администрация указала, что бюджетом на 2021–2022 годы не предусмотрено выделение денежных средств на данные цели, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В апреле 2021 года осмотр деревьев все же удалось провести. Выяснилось, что 107 вязов требуют омолаживающей обрезки. Обязанность по содержанию зеленых массивов в городе возложена на мэрию, которая, в свою очередь, делегировала полномочия районной администрации.

Красноармейский районный суд обязал чиновников провести опиловку и санитарную обработку вязов в течение следующего полугодия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий