В Волгограде суд обязал предоставить жилье инвалиду вне очереди

Волгоградская правда
Прокуратура осуществила проверку в соответствии с обращением 47-летнего инвалида II группы по вопросу нарушения его жилищных прав.

Согласно материалам надзорной проверки, заявитель проживает в Красноармейском районе в связи с необходимостью получения специализированной медпомощи. При этом собственного жилья на территории района у него нет, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Ранее он проживал в Руднянском районе, однако жилье инвалида признали непригодным для проживания, и он переехал в Волгоград. В областной столице инвалида включили в единый список граждан, которые нуждаются в жилых помещениях, предоставляемых в соответствии с договорами социального найма. При этом, в соответствии с законодательством, он подлежал обеспечению жильем во внеочередном порядке.

В связи с этим прокурор Красноармейского района направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию областного центра предоставить инвалиду жилое помещение вне очереди.

Решением Центрального районного суда города Волгограда иск прокурора удовлетворен полностью. Исполнение данного решения будет взято на контроль надзорным органом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий