В Волгограде суд обязал застройщика отремонтировать по гарантии лифт

Волгоградская правда
Проверку по обращению волгоградцев провело Управление Роспотребнадзора по региону.

Установлено, что ООО «Пересвет-Регион-Дон» (с 10.09.2020 ООО «Паритет») был застройщиком многоквартирного жилого дома № 6, корп. 1 по ул. Туркменская в Волгограде. Многоэтажка была оборудована 4 лифтами. Дом был введен в эксплуатацию 29 июня 2018 года.

Волгоградцы сообщили, что с сентября 2018-го все лифты в доме регулярно выходили из строя, один из них не работает больше года.

Так как дом находится на гарантии, жители обратились в управляющую компанию – ООО «Эксплуатационная служба» с требованием отремонтировать подъемник. Однако в этом им было отказано – застройщик сообщил, что срок гарантии вышел. По словам компании, гарантия на лифты составляет 5 лет и начинается с момента монтажа, которым занимался прошлый застройщик.

– Указанное исчисление гарантийных сроков застройщиком противоречит требованиям Федерального закона, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года.

Срок начинается с момента ввода дома в эксплуатацию, в данном случае с 26 июня 2018 года.

Дзержинский районный суд обязал ООО «Пересвет-Регион-Дон» (с 10.09.2020 ООО «Паритет») исчислять гарантийный срок в соответствии  с законом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий