В Волгограде суд ужесточил наказание студентам-медикам

Волгоградская правда
За покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ суд приговорил молодых людей к трем годам колонии общего режима.

По информации объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, студенты-медики 1999 и 2000 года рождения, действуя группой лиц по предварительному сговору, покушались на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

В сентябре 2021 года один из них вступил в преступный сговор с неустановленным лицом в интернет-магазине. Ему было поручено выполнять функции «раскладчика». В октябре того же года молодой человек привлек к преступной деятельности второго студента. Ему отвели роль «закладчика».

Полицейским удалось пресечь преступную деятельность группы.
В апреле 2022 года суд приговорил студентов согласно ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановили считать условным, с испытательным сроком на 3 года.

Гособвинитель посчитал такое решение суда слишком мягким и обратился в апелляционную инстанцию.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами гособвинения и постановил приговор суда от 28 апреля 2022 года изменить. Молодых людей приговорили к трем годам колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий