В Волгограде суд вынес приговор по делу о мошенничестве на 694 млн рублей

Волгоградская правда
50-летний волгоградец за два года обманул и похитил деньги 54 человек. Ущерб от его действий составил почти 700 миллионов рублей.

Как установил суд, мужчина использовал реквизиты брокерской компании, но фактически действовал как физическое лицо. Деньги и ценные бумаги граждан он похищал под предлогом их передачи в заем под проценты. На полученные от клиентов деньги злоумышленник обещал купить более ликвидные акции, а позже продать их по выгодной цене.

Однако в действительности исполнять свои обещания мошенник не собирался, все полученные деньги от тратил по своему усмотрению. С августа 2005-го по сентябрь 2007 года он похитил 694 402 226 рублей. Жертвами афериста стали 54 человека.

Центральный районный суд Волгограда приговорил мошенника к 10 годам колонии общего режима. Сторона защиты и один из потерпевших обжаловали это решение, однако Волгоградский областной суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

– Гражданские иски потерпевших переданы на рассмотрение в суд первой инстанции в порядке гражданского судопроизводства, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий