В Волгограде суд заставил УК оплатить лечение сломанной руки пенсионерки

Волгоградская правда
Центральный районный суд Волгограда взыскал с управляющей компании компенсацию морального вреда и расходы на лечение пожилой женщины, поскользнувшейся на льду. 72-летняя жительница областного центра получит больше 50 тыс. рублей.

Пенсионерка поскользнулась на льду и упала на пешеходной дорожке возле одной из многоэтажек на улице Пархоменко. Инцидент произошел 22 марта 2018 года. В результате падения пожилая женщина сломала руку.

По мнению волгоградки, причинение вреда ее здоровью возникло в результате бездействия управляющей компании. Так, коммунальщики не обработали придомовую территорию во время гололеда песком. В связи с этим женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с УК расходы на лечение, а также моральную компенсацию.

– В ходе заседания подтвердился факт ненадлежащего содержания ответчиком придомовой территории, – сообщили в пресс-службе суда.

По решению Центрального районного суда, с УК взыскали 11 384 рубля на лечение, 30 тыс. рублей моральной компенсации. Кроме того, ответчика обязали оплатить расходы на оплату услуг представителя – 10 тыс. рублей и 527 рублей почтовых расходов.

УК обжаловала это решение, однако Волгоградский облсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий