В Волгограде судостроительный завод продан ИП за 324 млн рублей

  • В Волгограде судостроительный завод продан ИП за 324 млн рублей
  • В Волгограде судостроительный завод продан ИП за 324 млн рублей
Индивидуальный предприниматель ИП Шарый Илья Анатольевич победил на торгах по продаже активов волгоградского предприятия-банкрота. Площадку судостроительного завода, который не работает уже много лет, приобрел конкурсным путем за 323,9 млн рублей саратовский бизнесмен. «Волгоградская правда.ру» выяснила, чем занимается в соседнем регионе этот предприниматель, которому теперь принадлежит промышленный актив в Волгограде.

Согласно базе данных «Селдон», Шарый Илья Анатольевич является гражданином РФ, а индивидуальным предпринимателем он стал совсем недавно – 4 марта 2019 года, зарегистрировавшись в Межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам №19 по Саратовской области.

Бизнесмен стоит на учете в государственных внебюджетных фондах также по месту регистрации − в том же Октябрьском районе Саратова, в ГУ Управление Пенсионного фонда РФ.

Юридический адрес ИП − 410049, Россия, Саратовская обл., г. Саратов, ул. им Пономарева П.Т., 24, согласно базе «Селдон», это микроорганизация – то есть число сотрудников менее 15 человек.

Основной вид деятельности ИП – операции с недвижимым имуществом, в частности аренда и управление собственными или арендованными объектами, а также управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе.

Кроме того, предприниматель Шарый вправе заниматься финансовой деятельностью, в частности предоставлением финуслуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения), а также может осуществлять профессиональную, научную и техническую деятельность, в том числе в области права и оказания услуг по бухучету, финансовому аудиту и налоговому консультированию.

У ИП Шарый Илья Анатольевич, согласно данным базы «Селдон», пока нет государственных контрактов, он не участвовал ни в одном арбитражном процессе и у него нет исполнительных производств. Поскольку бизнесмен осуществляет деятельность в качестве ИП менее трех лет, в отношении него не проводились и не планируются в ближайшее время никакие проверки.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», саратовский бизнесмен вовремя сдает налоговую отчетность, сведения в ЕГРИП (ФНС) и другие ведомства, а также входит в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Интересно и то, что индивидуальный предприниматель бизнесом занимается давно, по крайней мере он указан совладельцем еще четырех компаний – двух действующих и двух закрытых.

Так, Илья Шарый был учредителем и руководителем ООО «Строй-бизнес» (фирма была зарегистрирована в Москве) и ООО «Аланта» (здесь саратовец был только владельцем).

В настоящее время бизнесмен является учредителем вместе с другим физлицом «Поволжской арбитражной компании» − она работает в области права с 2009 года, зарегистрирована в Саратове и по итогам 2017 года имеет чистую прибыль в размере более 1,5 млн руб.

Кроме того, новый владелец площадки волгоградского судостроительного завода является соучредителем (наравне с другим физлицом) ООО АК «Самараторгтранс». Эта компания зарегистрирована в Самаре и с 2010 года занимается строительством жилых и нежилых зданий, дополнительные виды деятельности – торговля автомобилями, транспортировка и хранение. По итогам 2017 года эта фирма получила чистую прибыль в размере 0,8 млн руб.

Напомним, что ОАО «Волгоградский судостроительный завод», расположенный в Красноармейском районе Волгограда на ул. Арсеньева, 2, признан несостоятельным (банкротом) решением Арбитражного суда Волгоградской области от 17 мая 2013 года, конкурсным управляющим назначен Сергей Лыженков.

За прошедшие шесть лет имущество предприятия, прекратившего свою деятельность, неоднократно выставлялось на торги, однако желающих приобрести активы не было.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях