В Волгограде поменяют судью на слушании дела матери Прохора Шаляпина

Волгоградская правда
В Краснооктябрьском районном суде прошло судебное заседание в отношении Елены Колесниковой. Женщине предъявили обвинения в получении взятки и служебном подлоге.

По данным следствия, волгоградка незаконно выдавала осужденным справки о прохождении ими исправительных работ в медучреждении, хотя в реальности они наказание не отбывали. 

На заседании адвокат подсудимой потребовала отвод председательствующего судьи ввиду того, что родственник последнего работает в отделе, в котором занимаются оперативно-разыскными действиями при расследовании уголовного дела.

Согласно ч. 2 ст. 61 УПК РФ, судья не может участвовать в производстве по уголовному делу в случаях, если есть обстоятельства, дающие повод предполагать, что он лично прямо или косвенно может быть заинтересован в исходе дела. 

При наличии оснований для отвода, предусмотренных гл. 9 УПК РФ, судья должен устраниться от участия в производстве по уголовному делу, отметили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Прошение адвоката было удовлетворено.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий