В Волгограде такси бесплатно возит врачей к пациентам с коронавирусом   

Волгоградская правда
Компания такси организовала в Волгоградской области транспортную поддержку врачам, которые занимаются лечением больных с коронавирусной инфекцией. Однако сегодня появилась фейковая информация о том, что медики не могут воспользоваться этой помощью. На самом деле журналисты не разобрались в работе программы поддержки врачей.

С 21 декабря в рамках борьбы с коронавирусом компания «Ситимобил» помогает с перевозкой врачей, рассказал ее менеджер в Волгоградской области Сергей Галайчук. Этот проект запущен в 12 городах, в нем задействовано более 800 машин, из них по Волгограду – 30. Эти автомобили специально подготовлены: у них есть перегородка между передним и задним рядами сидений, водители прошли обучение для работы в особых санитарных условиях, все они получили средства индивидуальной защиты.

– Мы работаем с 16 поликлиниками и больницами, – рассказал Сергей Галайчук сегодня в ходе брифинга. – Водители дежурят с 8 утра до 20 вечера возле медучреждений, к которым они прикреплены. В каждой поликлинике есть сотрудник, ответственный за координацию перевозок. В основном мы развозим врачей по участкам.

Распределение по машинам разное: некоторые медучреждения попросили один автомобиль, некоторые – четыре. Пока в проекте задействованы поликлиники Волгограда, Волжского и Средней Ахтубы, в зависимости от нужд конкретных медучреждений. У многих поликлиник есть еще дополнительный транспорт, выделенный администрацией региона или муниципалитетом, поэтому услуги такси им пока не требуются.

Таким образом, нельзя через оператора вызвать любое такси и отправить на нем врача к ковидному пациенту. Однако сайт «Блокнот Волгоград» сегодня поспешил сообщить, что бесплатная перевозка врачей «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» не работает. В качестве доказательства журналисты выложили аудиозапись с оператором, который признался, что ничего не знает об этом проекте и помочь не может.

– Вызвать такси для врачей через приложение или по телефону действительно невозможно, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в «Ситимобил». – Сделать это может только персонал больницы, непосредственно имеющий доступ к машинам. Такая схема необходима для безопасности врачей и водителей.

В «Яндекс.Такси» пояснили, что подобную программу компания и не планирует запускать на территории Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий