В Волгограде «Театральный альянс» покажет 18 лучших спектаклей

В Волгограде «Театральный альянс» покажет 18 лучших спектаклей
В Волгограде продолжается региональный культурный фестиваль «Театральный альянс». До 14 декабря он знакомит зрителей с лучшими спектаклями, которые созданы творческими коллективами Волгоградской области. Сегодня публика увидела мюзикл «Дубровский». 

Фестиваль приурочен к завершению масштабной программы Года театра в России. С постановками для взрослых и детей в «Театральном альянсе» участвуют все государственные и муниципальные театры региона. Зрителям покажут 18 лучших спектаклей коллективов из Волгограда, Камышина, Волжского, Калача-на-Дону.

Сегодня с большим успехом Волгоградский музыкальный театр представил мюзикл «Дубровский». 

Повесть Пушкина передана в нем средствами современного музыкального языка и пластики. В спектакле соединились рок, диско, эстрада и романс. Дворянин и благородный русский Робин Гуд Дубровский пел и танцевал. 

Постановка мюзикла осуществлена силами труппы театра,  в ней заняты и мастера, и молодой состав исполнителей, говорит главный режиссёр театра, заслуженный артист России Александр Кутявин.

Спектакль зрелищный, костюмы стильные, действие стремительно несется вперед. Музыкальное полотно – необычный микс  чем-то неуловимо знакомых лирических мелодий, фольклорных хороводов и русских плясок с посвистом.

Авторы мюзикла – продюсер телевизионных проектов «Народный артист», «Секрет успеха», «Битва хоров», композитор Ким Брейтбург и поэт-песенник, рекордсмен «Евровидения» – Карен Кавалерян. Они соединили знакомый всем со школьной парты литературный сюжет и стилистику эстрадной попсы. Получилась захватывающая авантюрная история о любви и вражде, дружбе и предательстве, которая актуальна для любого времени и никого не оставит равнодушным.

Зрительный зал был полон. Посмотреть на приключения Дубровского пришло много школьников. Были и завсегдатаи музыкальных премьер, и те, кто увидел мюзикл впервые.

– Мне понравилось очень. Не знала, что в Волгограде ставят такие современные спектакли, – делится зрительница Александра Зайченко. – Спасибо за это фестивалю «Театральный альянс», благодаря которому мы открываем для себя талантливые работы наших театров. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях