В Волгограде тренер потерял работу из-за судимости

В Волгограде тренер потерял работу из-за судимости
​Руководство училища олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А. И. Родимцева расторгло трудовой договор с тренером по боксу Павлом Дешевовым. Причиной послужила погашенная судимость за хулиганство и умышленное причинение легкого и среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. Сам педагог уверен, что его увольнение незаконно. 

В 2013 году судимость Дешевова была снята, однако карьеру в сфере преподавания по закону он делать не мог. 

– В соответствии с требованиями Трудового кодекса люди, которые имели судимость или подвергались уголовному преследованию, не допускаются к педагогической деятельности, – пояснил «МК в Волгограде.ру» источник в спорткомитете Волгоградской области. – А в случае, если информация о судимости выяснилась уже в период их работы, они сразу же подлежат увольнению.

Более того, пока Дешевов работал в училище и тренировал юных боксеров, он несколько раз грубо нарушил трудовую дисциплину. Так, однажды тренер уехал в Сочи, чтобы посмотреть, как проходит тренировочный сбор члена юниорской сборной команды Российской Федерации Ильи Шакирова. Уточняется, что юный боксер тренировался под руководством Дешевова, но не был его воспитанником.

После поездки тренер ушел в отпуск за свой счет, затем на больничный, после чего снова отправился в отпуск. 30 сентября руководство училища расторгло с ним договор, причем инициатором этого стал именно Дешевов, рассказал источник издания. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях