В Волгограде трое мужчин идут под суд за похищение человека

Волгоградская правда
По данным следствия, злоумышленники похитили мужчину и заставили его написать долговые расписки на сумму более 2,5 млн рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Волгограда в возрасте 39, 32 и 29 лет. Их обвиняют в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни. Помимо этого, еще одному из фигурантов дела придется ответить за применение насилия в отношении полицейского и высказывание оскорблений в его адрес. 

Инцидент произошел 13 ноября 2015 года на улице Землячки. По версии следствия, злоумышленники против воли посадили своего знакомого в его автомобиль и привезли в офис в Краснооктябрьском районе Волгограда. Под угрозой пистолетом они заставили потерпевшего написать долговые записки на сумму более 2,5 млн рублей и после этого отпустили. 

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, о преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы только в ноябре 2020 года, когда узнал, что 39-летний фигурант дела задержан за применение насилия в отношении сотрудника ДПС. 

Свою вину мужчины не признают. 

Прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направила уголовное дело в Краснооктябрьский районный суд. 

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий