В Волгограде троих мужчин обвиняют в присвоении 9,5 млн рублей фермеров

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении сельхозтоваропроизводителей на сумму около 9,5 млн рублей.

В Волгограде будут судить троих участников преступной группы. Их обвиняют в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

По информации региональной прокуратуры, мужчины с марта по июль 2020 года предлагали сельхозтоваропроизводителям возвести ангары. Они начинали работы по строительству, но, выполнив минимум, просили у фермеров денежные средства. Чаще всего это происходило сразу после заливки фундамента. «Строители» объясняли, что деньги необходимы для проведения дальнейших работ.

После того как средства были получены, мужчины прекращали строительство и переставали выходить на связь. Всего на территории Воронежской, Саратовской, Рязанской, Тульской и Тамбовской областей они присвоили средства 8 фермеров.

Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 9,5 млн рублей.

Свою вину мужчины признали. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий