В Волгограде у Казанского собора благоустроен сквер

  • В Волгограде у Казанского собора благоустроен сквер
  • В Волгограде у Казанского собора благоустроен сквер
Парк в Ворошиловском районе города построен в рекордно короткие сроки – за три месяца. Сегодня, 17 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал объект.

– Этот сквер входит в программу благоустройства территорий, и первый этап работы здесь успешно завершен, – подчеркнул губернатор. – Однако остаются вопросы, которые только предстоит решить.

Андрей Бочаров также отметил, что на территории, прилегающей к храму, предстоит наладить освещение и обновить деревья. Эти работы начнутся в 2017 году.

Напомним, благоустройство сквера площадью в 1 гектар началось в августе текущего года. За это время в парке была уложена тротуарная плитка, установлены новые скамейки, урны, фонари, разбиты клумбы для цветов, посажено около ста деревьев. Для полива зеленых насаждений проложено 3 тысячи метров поливочного водопровода, уложено 6 тысяч метров газона, оборудован и «сухой» фонтан, который планируется запустить в мае следующего года. Чтобы организовать в сквере полноценную зону отдыха, было решено изменить схему движения транспорта у Казанского собора. В результате круговое движение было отменено. Это позволило значительно расширить зеленую зону и сделает ее безопаснее для пешеходов.

Комплексный подход к развитию территорий и создание современной инфраструктуры являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития региона, которые обозначил Андрей Бочаров. В 2014-2016 годах на благоустройство территорий Волгоградской области было направлено около 2 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях