В Волгограде у музея «Старая Сарепта» появится экопарк

Волгоградская правда
Аукцион на разработку проекта по благоустройству у музея «Старая Сарепта» прогулочной зоны уже объявлен.

В Красноармейском районе Волгограда территория возле знаменитого музея-заповедника «Старая Сарепта» станет экопарком. На открытой платформе накануне муниципалитет разместил аукцион по разработке необходимой проектно-сметной документации. Принимаются заявки до 11 мая.

Как сообщили в мэрии Волгограда, победитель этих торгов займется разработкой проекта, по которому комплексно будет восстанавливаться общественное пространство возле музея.

На территории предстоит полностью смонтировать поливочный водопровод для растений и газона, установить современные системы освещения, обустроить удобные пешеходные прогулочные дорожки, парковочные места для автомобилей, озеленить парк. Также подрядчик должен будет установить входные арки, информационные стенды, обустроить зоны отдыха с беседками, уличной библиотекой, удобными лавочками и  качелями.  Для юных волгоградцев тут появятся игровой городок, скалодром и лабиринт. В экопарке будут установлены общественные туалеты.

Напомним, в Волгограде музей-заповедник «Старая Сарепта» является важной точкой притяжения и для горожан, и для туристов. Здесь регулярно проводятся экскурсии, квесты, массовые мероприятия. Местные жители любят отдыхать на прилегающей территории с детьми.

Отметим, участок возле музея-заповедника является одним из 10 выбранных участников рейтингового голосования. Оно проходит на всероссийской онлайн-платформе https://34.gorodsreda.ru/ до 30 мая. Желающие могут отдать свой голос за проекты благоустройства, затем по результатам отбора будут определены общественные пространства города-героя, которые будут благоустроены в 2022 году. При этом муниципалитет заранее организует разработку для объектов проектно-сметной документации. Это позволит оперативно начать работы после определения сроков.

В Волгограде работа по благоустройству общественных пространств по проекту «Формирование комфортной городской среды» ведется с 2017 года. Жители активно участвуют в принятии решений по всем важным вопросам благоустройства. Именно мнение горожан помогает властям ежегодно определять очередность работ по благоустройству общественных территорий по регпроекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году планируется реконструировать 8 рекреационных зон, которые победили в голосовании еще весной 2020 года. В  Краснооктябрьском районе будет обновлена площадь возле театра «Царицынская опера», а также бульвар на улице Титова, в Тракторозаводском районе будет благоустроена пешеходная зона на улице Дзержинского. В Центральном районе новую жизнь получит сквер имени 8 Марта, в Советском районе – улица Казахская, а также парк «50 лет Октября» в Кировском районе. Активными темпами продолжается обустройство  парка на территории микрорайона «Долина».

Напомним, в региональном центре реализуются сразу несколько масштабных проектов по обновлению пространств и благоустройству территорий. Яркий пример – реконструкция Центральной набережной, реализуемая благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова. Прокладка рокадной дороги, берегоукрепление – также губернаторские проекты. Обновление общественных пространств, благоустройство и комплексное развитие территорий являются приоритетами, обозначенными главой региона еще в 2014 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий