В Волгограде у подножия Мамаева кургана появится детский город

В Волгограде у подножия Мамаева Кургана появится детский город
Сегодня, 7 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку по объектам благоустройства. Глава региона осмотрел территорию у городского детско-юношеского центра и поставил задачи по дальнейшему развитию пространства рядом с новым парковым комплексом у Мамаева кургана.

При формировании в городе-герое и районах области комфортного пространства особое внимание уделяется «территории детства». Пока она включает обновленный городской детско-юношеский центр, детскую железную дорогу, интерактивный музей «Россия – моя история» и кинотеатр «Победа», который готовится к реконструкции. В последнем разместится кукольный театр.

Планируется, что география пространства для развития подрастающего поколения расширится: сегодня губернатор заявил о необходимости создать в парковом комплексе у Мамаева кургана детского города, сообщает пресс-служба областной администрации.

– Парк пользуется огромной популярностью, и необходимо создавать дополнительные пространства, которые будут так же востребованы людьми, – отметил Андрей Бочаров. – Общаясь с жителями, обсуждая эту тему, мы пришли к пониманию, что здесь нужно создать современный детский город – город в миниатюре, где будут свои улицы, дороги, мосты.

К обсуждению проекта детского города привлекут общественность, наполнение комплекса еще предстоит продумать. Подобных сооружений в нашем регионе прежде никогда не было. Это не городок, не спортивная площадка, а настоящий город в миниатюре, в котором дети смогут не только играть, но и, например, учить правила дорожного движения.

Такого проекта в Волгограде еще не было, уточнили в пресс-службе. Планируется, что объект займет парковочное пространство у парка. Автолюбителям это никак не помешает, поскольку возле комплекса есть другая большая стоянка.

Отметим, что новый парк у Мамаева кургана уже стал любимым местом отдыха горожан. Сюда приходят после ЗАГСа молодожены – с одной парой сегодня губернатор пообщался при осмотре парка.

– Приехали сюда, потому что здесь очень красиво, отличное место, – отметила Лидия Калинина, бабушка жениха.

В ходе рабочей поездки Андрей Бочаров сегодня посетил также ГДЮЦ, с возрождения которого и началось формирование в Волгограде территории детства. Вместе с реконструкцией самого центра были проведены и работы по благоустройству окружающей его территории. Например, недавно асфальтовое тротуарное покрытие на улице Краснознаменской заменили на более красивую и долговечную плитку. Кроме того, планируется продолжение благоустройства поймы реки Царицы, а также обновление Сурского сквера.

Отметим, что комплексное развитие территорий, создание комфортных условий проживания – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Проекты благоустройства, которые реализуются в Волгограде и отдаленных поселках области, находятся на личном контроле у главы региона. В общей сложности с 2014 года удалось реализовать более 250 проектов, в 2018 году работами охвачены 120 населенных пунктов региона. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях