В Волгограде УК налаживают системы отопления в многоэтажках

В Волгограде УК налаживают системы отопления в многоэтажках
Отопительный сезон в Волгограде официально начался еще на прошлой неделе, однако некоторые дома до сих пор остаются без тепла. Сотрудники управкомпаний и ТСЖ сейчас устраняют неполадки на внутренних сетях теплоснабжения, а специалисты департамента ЖКХ и ТЭК городской администрации контролируют их работу.

За первые три дня в администрацию города поступило около 120 заявок волгоградцев о некачественной работе внутридомовых систем.  По каждому из адресов будет проведена проверка действий обслуживающих дома организаций, отметили в пресс-службе мэрии.

Самые распространенные неполадки, из-за которых в домах волгоградцев отсутствует тепло, – «завоздушивание» трубопроводов, течи в квартирных радиаторах или лежаках внутридомовой системы отопления.

Налаживать системы отопления управляющие компании обязаны оперативно по обращениям жильцов.

Сегодня представители городской администрации провели выезды по адресам Елецкая, 19 и Ополченская, 48. Сейчас в эти многоэтажки уже поступает тепло.

Напомним, по итогам пусконаладочных работ теплоноситель от источника (котельной, ЦТП) подается до ввода в дом, для дальнейшего распределения ресурса по квартирам УК должна открыть задвижку.

Если батареи в квартире после подачи тепла остаются холодными, нужно обратиться в организацию, обслуживающую дом. Если УК никак не отреагирует на жалобу, необходимо обращаться в жилищную инспекцию Волгограда или в районную администрацию.

Диспетчерская служба принимает обращения жителей ежедневно с 8.00 до 20.00 по телефонам: 33-63-84, 33-63-92.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях