В Волгограде УК оштрафовали за неисправное газовое оборудование на 1,5 млн рублей

В Волгограде УК оштрафовали за неисправное газовое оборудование на 1,5 млн рублей
В администрации Волгоградской области во вторник, 27 декабря, состоялось совещание с руководителями управляющих компаний по вопросам в сфере ЖКХ. В числе главных вопросов участники встречи рассмотрели соблюдение УК правил обеспечения безопасного использования газового оборудования.

Как передает «Волга-Медиа.ру», данная тема особенно актуальна из-за участившихся в регионе случаев отравления газом. Одна из трагедий произошла в Дубовке в начале декабря – из-за утечки газа погибли двое детей, трое взрослых пострадали.

В этом году уже ужесточили наказание за нарушения при эксплуатации газового оборудования. В области по заданию губернатора проходят массовые проверки. Это приоритетная задача, которая была поставлена на заседании правительственной комиссии по ЧС.

В рейды выходят специалисты региональной инспекции государственного жилищного надзора совместно с газовиками, представителями органов местного самоуправления, сотрудниками МЧС и МВД России.

– Среди выявленных нарушений – утечки газа, неисправное газовое оборудование, а также самовольная установка систем газоснабжения. Чаще всего нарушения встречались в Нехаевском, Котовском районах области. Последние две недели проверок в Волгограде показали, что областной центр ничем не отличается от муниципальных районов. Так, управляющие компании Волгограда за плохое состояние газового оборудования оштрафованы на 1,5 миллиона рублей, – сказала заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Татьяна Гордеева.

Эксперт отметила, что опасная ситуация в настоящий момент в Краснооктябрьском и Центральном районах города. В поселке 4-й Участок проблемы связаны с ветхим состоянием самих многоэтажек, а жители Центрального района сами халатно относятся к собственной безопасности. Подачу газа прекратили в шести квартирах в Центральном районе областного центра, а в нескольких жилищах обнаружили утечку и неисправные оборудования.

Участники заседания добавили, что на данный момент все 158 управляющих компаний имеют договоры на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Наведение порядка в сфере ЖКХ является приоритетной задачей областной администрации в долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За это время проведено 8,6 тысячи проверок, выдано 3,8 тысячи предписаний, возбуждено 1478 административных дел, 543 должностных и юридических лица привлечены к ответственности. Общий объем штрафов за текущий год составил 33,1 миллиона рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году.

Поделиться в соцсетях