В Волгограде УК проводят химобработку подъездов

  • В Волгограде УК проводят химобработку подъездов
  • В Волгограде УК проводят химобработку подъездов
  • В Волгограде УК проводят химобработку подъездов
В областном центре продолжается работа УК и ТСЖ по санитарной обработке подъездов.

Сегодня такую работу провели в Ворошиловском районе, на улице Буханцева, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Среди объектов, которые дезинфицируют в Волгограде, не только подъезды, но и остановки, предприятия и даже дороги.

Жителей заранее предупредили о времени обработки специальными препаратами. Они совершенно безвредны для здоровья. За эту процедуру с жильцов не взимается никакой платы. Жилконторы самостоятельно закупают дезинфицирующие средства, а также получают их от городской администрации. Накануне муниципалитет выдал организациям, обслуживающим жилой фонд, еще 12 тонн концентрата дезинфицирующих средств, которого хватит на неделю.

Хлорсодержащие препараты, применяемые для обеззараживания входных групп и мест общего пользования, безопасны для людей и рекомендованы для применения Роспотребнадзором.

– Мы на постоянной основе проводим мониторинг компаний, ведущих обработку жилых домов, – рассказали в департаменте ЖКХ администрации Волгограда. – Если управляющая компания игнорирует обработку подъезда, то мы инициируем проверку надзорных органов. Меры взыскания с компании могут быть вплоть до лишения ее лицензии.

В настоящее время надзорные органы ведут точечные проверки во всех районах Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий