В Волгограде УК заставили отремонтировать подъезд

В Волгограде УК заставили отремонтировать подъезд
Управляющая компания ОО «Домовладелец Советского района» на протяжении долгого времени игнорировала просьбы жильцов привести в порядок входную группу

Жильцы домов № 8, 8а, 10 на улице Казахской в Советском районе Волгограда не раз обращались в свою управляющую компанию с просьбами привести в порядок подъезды. Однако в ООО «Домовладелец Советского района» не спешили выполнять просьбы людей, и тогда они обратились в надзорный орган. После проверки, которую провели специалисты, стало очевидно, что просьбы жильцов обоснованны. Управляющей компании было выдано предписание устранить допущенные нарушения. После этого в доме № 10 на улице Казахской подъезды и входные группы были отремонтированы, в доме № 8а приведены в порядок подъезды, идет ремонт козырьков. А в многоэтажке № 8 все эти работы будут проведены до 1 июня в соответствии со сроком, указанным в предписании.

Всего с начала этого года Госжилнадзором выдано 667 предписаний на устранение нарушений лицензионных требований управляющим компаниями и ТСЖ. Все требования выполняются оперативно: возможно, из-за того, что были ужесточены требования жилищного законодательства. Теперь за неисполнение управляющими организациями выданных предписаний им грозит штраф до 250 тысяч рублей.