В Волгограде укладывают первый слой асфальта на улице Шекснинской

Волгоградская правда
Подрядчик заканчивает выравнивать покрытие на проезде в Дзержинском районе. Здесь, на улице Шекснинской, предстоит обновить более 10 тыс. кв. м дороги.

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ранее на объекте полностью сняли старый асфальт, заменили 2,5 тыс. пог. м бордюров и восстановили колодезные группы. После укрепления основания специалисты приступили к укладке нового полотна.

− Обустройство проходит в 2 этапа: сначала специалисты укладывают выравнивающий, а затем финишный слой, в состав которого входят минеральные добавки, повышающие его прочность, − рассказали в пресс-службе мэрии.

В Волгограде к ремонту межквартальных проездов приступили после комплексной реконструкции крупных магистралей и улиц районного значения. Так, в Дзержинском районе уже обновили улицы 51-й Гвардейской Дивизии, Землячки, Восточно-Казахстанскую, Гейне и другие. До нового года запланирована реновация 30 дорожных объектов. 

В целом в текущем году в областном центре будет восстановлено более сотни дорог в разных районах. Приведение транспортной инфраструктуры в порядок остается приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За этот период в Волгоградской области было реконструировано 2,4 тыс. км трасс с учетом реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и региональных дорожных программ.

Среди самых значимых объектов 2021 года можно выделить завершение капремонта моста в составе Волжской ГЭС, строительство улицы Карбышева в Волжском и 2-го участка улицы Электролесовской в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий