В Волгограде обновят пешеходную зону на улице Мира

Волгоградская правда
Муниципалитет обсудил с представителями архитектурного сообщества и общественности вопросы обновления и дальнейшего развития пространства в самом центре города-героя.

По итогам обсуждений временно исполняющий обязанности главы Волгограда Владимир Марченко поручил профильным ведомствам подготовить план действий для благоустройства территории. Событие более чем долгожданное, пешеходную зону на улице Мира ни разу не обновляли с середины 20-го века, сообщает мэрия.

Реконструкцию планируют выполнить вдоль всей улицы протяженностью около 1,5 км. Учитывая масштабный объем работ на участке, обновление будут проводить в несколько этапов.

Отметим, благоустройство улицы Мира стартовало еще в прошлом году со строительства Александровского сада у собора. На сегодняшний день специалисты разрабатывают концепцию обновления площади Павших Борцов.

Более того, совсем скоро начнется подготовка проектов реконструкции дворовых территорий и сквера им. Симбирцева, зоны располагаются на улице Мира.

Напомним, обновление улицы Мира – продолжение работы властей по созданию единой рекреационной зоны в центре областной столицы. В нее уже вошли стадион «Волгоград Арена», парк Победы, парк Царицынский, сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер имени Пушкина. В настоящее время преображается нижняя терраса Центральной набережной.

Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2015 года на территории Волгограда обновлено порядка 50 общественных территорий в разных уголках Волгограда. В текущем году муниципалитет приведет в порядок 9 парков, скверов и улиц.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий