В Волгограде уложили более 4 км рельсов для скоростного трамвая

Волгоградская правда
Новые пути соответствуют всем стандартам скоростной линии. Технология так называемых «бесшовных» рельсов позволит обеспечить плавность движения пассажирского транспорта.

На сегодняшний день реконструкцией охвачено 4 тыс. 400 метров наземного участка линии от Тракторозаводского  района до остановки «Баррикады». На участке меняют рельсы, шпалы, запроектировано и выполняется строительство вдоль полотна системы ливневой канализации, а также новых платформ для пассажиров. Платформы приподняты, чтобы пассажирам было удобно совершать посадку в транспорт. Также на линии будет новая контактная сеть. Это и новые опоры, и боксы, чтобы убрать часть сетей в канал. Наверху останется только сама контактная сеть. 

– Трамвай, конечно же, необходим, – подчеркнул Виталий Лихачев, глава Волгограда. – Но за все эти годы, когда должным образом он не обслуживался, он перестал нести функцию скоростного трамвая, стал на наземном участке достаточно обычным, хотя, конечно же, пассажиры могут без пробок преодолеть свой путь. Однако требование времени, чтобы люди все-таки пересели в общественный транспорт и ограничили использование личного транспорта на этом участке, ведь в этом случае не хватит никакого расширения дорог. Мы должны заниматься общественным транспортом для того, чтобы человек мог спокойно и комфортно добраться по своим делам. Быстро, вовремя, с четким интервалом в 3,5 минуты максимум – подошел, сел, доехал. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий