В Волгограде умер заслуженный тренер по боксу Александр Черноиванов

Волгоградская правда
Александр Черноиванов являлся старшим тренером сборных команд Волгоградской области, личным тренером многих титулованных российских боксеров. Его смерть стала шоком для коллег, друзей, его многочисленных воспитанников.

 Многие называли его Тренером с большой буквы.

– Мы жили в одном доме с Александром Черноивановым, – поделился глава Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов, – а знаю я его еще с тех пор, как он работал в «Трудовых резервах». Все время, что он в спорте, рос как специалист. У него было огромное число воспитанников, которые стали чемпионами страны, призерами чемпионатов мира и Европы, участниками Олимпиады. Мнение Александра всегда было уважаемым в кругу специалистов, коллег. Черноиванов активно развивал и женский бокс. В последние годы, несмотря на болезнь, которую, к сожалению, поздно установили, много ездил по стране от Владивостока до Калининграда, консультировал, помогал всем, кто нуждался в его помощи. Черноиванов был востребован на всероссийском уровне, не раз работал со сборными, добивался успехов. 

Мнение окружающих о деловых и человеческих качествах спортсмена и тренера всегда было исключительно высоким. Совсем недавно Александру исполнилось 70, и его уход стал ударом для всех, кто его знал. Коллеги из федерации бокса России подчеркивают, что Александр Черноиванов внес большой вклад в развитие бокса в стране, всегда был доброжелательным, готовым помочь.

  – Об Александре Сергеевиче у меня остались только добрые воспоминания, – говорит двукратный чемпион мира Евгений Макаренко. – Настоящий наставник, Тренер с большой буквы.

– Не довелось поработать вместе с Александром Сергеевичем, – сожалеет президент федерации кикбоксинга Волгоградской области Дмитрий Соломин. – Но знаю, какой вклад он внес в развитие бокса в регионе, как высоко ценилось его мнение. Нам всем будет его не хватать.

Прощание с Александром Сергеевичем состоится 29 июня в 10.10  по адресу: г. Волгоград, ул. Землячки, д. 74, стр. 15 (прощальный зал № 2). Захоронение пройдет на Димитриевском кладбище.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий