Роспотребнадзор: в Волгограде умершего цыгана проверят на коронавирус

В Волгограде умершего цыгана протестируют на коронавирус
В Сети распространяется слух о возможной вспышке коронавируса в диаспоре. Однако возможный очаг заражения в Волгоградской области официально не подтверждают.

Накануне в региональных информагентствах появилась информация, что умерший мужчина в одной из волгоградских больниц участвовал в похоронах цыганского барона. По неофициальным данным, массовая церемония прошла в конце апреля в Волгограде.

По данному факту проводится стандартное эпидраследование. Как пояснила главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева на ежедневном брифинге, точная причина смерти мужчины станет известна только после патологоанатомического диагноза.

− В Волгоградской области ведется статистика по полу и возрасту, а не по национальностям и профессиям, − отметили спикеры брифинга. – Мы не выделяем отдельно цыган, они живут среди нас и также работают.

Напомним, за минувшие сутки в Волгоградской области подтвердилось еще 65 случаев коронавируса. Выздоровели после заболевания 464 пациента, новых жертв нового вируса в регионе на зафиксировано.

Подробнее о географии распространения COVID-19 в Волгоградской области читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий