В Волгограде управляющие компании проверяют на готовность к зиме

В Волгограде управляющие компании проверяют на готовность к зиме
С началом отопительного сезона повышенное внимание уделяется готовности жилищного фонда к осенне-зимнему периоду. Во время рейдов сотрудники Госжилнадзора проверяют санитарное состояние подъездов, а также наличие запорной арматуры и изоляции в подвалах.

Сотрудники региональной инспекции Госжилнадзора с первых чисел ноября обследовали более 250 многоквартирных домов. Инспекторы во время проверок обращают внимание на санитарное состояние подъездов (чистота окон, подоконников), утеплены ли окна, отремонтированы ли дверные проемы в домах с открытыми балконами общего пользования.

Во вторник, 20 ноября, представители Госжилнадзора проверили на готовность к зиме многоэтажку в Центральном районе.

– В ходе рейдов в осенне-зимний период первым делом мы смотрим на тепловой контур дома, – рассказала Мария Лобачева, представитель Госжилнадзора. – Поэтому обращаем внимание на техническое состояние входных групп, окон, а также на наличие информационных досок. В ходе проверок управляющие компании докладывают нам, какие работы провели к началу отопительного сезона и как подготовили системы отопления подъездов в целом.

Инспекторы нагрянули с проверкой в многоквартирный дом по улице Советской, 14. В 2016 году в подъездах этого дома был проведен капитальный ремонт, а в преддверии нового отопительного сезона коммунальщики выполнили работы по подъездному отоплению и сделали остекление оконных групп.

– В Центральном районе мы обслуживаем 42 дома, и каждый из них готов к зиме на все сто процентов, – говорит Светлана Борисова, представитель управляющей компании. – Мы провели промывку и опрессовку, установили отопительные счетчики, утеплили окна и входные группы. Мастера постоянно проводят проверку подвалов и чердаков. Все заявки от граждан выполняем, на холод в домах еще никто не жаловался.

Внимание подвалам и чердакам инспекторы уделяют в том числе и в целях антитеррористической защищенности многоквартирных домов. Технические помещения должны быть в ограниченном доступе, и заходить туда могут только представители управляющей компании.

– Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением № 170, входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок, – отмечает Мария Лобачева. – Если обслуживающая организация не следит за этим, то мы ей выписываем предписание, которая она обязана выполнить в течение 10 дней. Если нарушение не исправлено, то мы обращаемся в суд. Штраф за несоблюдение технических норм может достигать 250 тысяч рублей.

Во время проверки дома по улице Советской никаких серьезных нарушений найдено не было. По словам местных жителей, в подъезде тепло и чисто, дворники проводят ежедневную уборку.

Отметим, что проверки состояния общего имущества собственников многоквартирных домов на территории Волгограда продолжаются. Итоги рейдов, проведенных в ноябре, будут озвучены на совещании для управляющих организаций, которое состоится в декабре.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях