В Волгограде управляющую организацию заподозрили в преднамеренном банкротстве

Волгоградская правда
По иску прокуратуры Волгоградской области экс-руководители УК привлечены к субсидиарной ответственности на сумму свыше 28 млн рублей.

Установлено, что руководство управляющей организации в августе 2019 года заключило с аффилированным предпринимателем договор на содержание общедомового имущества около 300 многоквартирных домов. Однако фактически соглашение не выполнялось, хотя акты проведенных работ выставлялись для оплаты в полном объеме.

В сентябре 2021 года управляющую организацию признали банкротом.

В рамках рассмотрения дела Арбитражный суд Волгоградской области установил, что указанными действиями причинен существенный вред имущественным правам кредиторов (ресурсоснабжающим организациям, бюджетным учреждениям) на сумму свыше 28 млн рублей. В этой связи руководителей компании привлекли к субсидиарной ответственности.

Кроме этого, ранее прокуратура при обеспечении участия в деле о банкротстве организации обнаружила многочисленные нарушения со стороны конкурсного управляющего. Так, выявлено сокрытие сведений о поступлении и расходовании денег должника, неправомерное расходование конкурсной массы, перечисление в свою пользу средств под видом вознаграждения, использование расчетного счета другого юрлица для вывода активов должника.

Арбитражный суд отстранил конкурсного управляющего от исполнения обязанностей. С него также взыскали убытки в размере 7,7 млн рублей, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Также на основании материалов проверки прокуратуры ГСУ ГУ МВД России по региону возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства.

 Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой региона на контроль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий