В Волгограде утвердили новый дизайн-проект павильонов

В Волгограде утвердили новый дизайн-проект павильонов
Администрация города Волгограда накануне одобрила и утвердила новый тип для нестационарных торговых объектов. Специалисты-дизайнеры разработали его на основании предложений местных предпринимателей. При их оформлении предполагается использовать декоративные элементы из древесины, композитных панелей с древесной текстурой.

Как уточнили в мэрии Волгограда, при оформлении павильона бизнесмены могут использовать цвета, а также символику своего бренда. Павильон имеет обычно площадь около 40 квадратных метров. При этом площадь каждого из НТО будет определяться в индивидуальном порядке. Объект должен быть изготовлен из качественных и красивых материалов, которые позволят сохранять презентабельный вид весь срок его эксплуатации.

Новый тип павильонов должен гармонично вписаться в общую концепцию архитектурного облика города-героя в рамках благоустройства Волгограда. Но собственники павильонов смогут в то же время подчеркнуть индивидуальность их торговых объектов.

Напомним, ранее были утверждены 3 типа городских павильонов, а также 5 типов киосков. Красивые и современные торговые объекты в едином архитектурном стиле, пришли на смену разномастным ларькам в 2017 году. Тогда в Волгограде стала действовать новая схема размещения таких нестационарных торговых объектов. В областной столице был создан прозрачный и единый для всех ИП порядок организации уличной торговли. Бизнес получил возможность развиваться в условиях здоровой конкуренции. Новые места для размещения НТО включаются в схему по предложениям предпринимателей. Учитывается и место размещения, вопросы безопасности и удобства для горожан. Не подходят для этого места прохождения подземных коммуникаций, слишком близкое расположение жилого фонда.

Добавим, что треть мест нужны для размещения объектов торговли, где продаются хлеб, овощи, молочная продукция. Хозяйствующие субъекты, которые реализуют в этих павильонах продукцию собственного производства, обладают преимуществами при определении победителя на право размещения объекта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий