В Волгограде утвержден план реализации нацпроектов на 2019 год

 В Волгограде утвержден план реализации нацпроектов на 2019 год
На заседании Совета по реализации национальных и приоритетных проектов при губернаторе утвержден план работы на 2019 год. Конкретизированы задачи по каждому из направлений масштабной работы.

В регионе продолжается активная работа по реализации проектов развития. С профильными федеральными ведомствами подписано 35 соглашений, определены объемы финансирования программ и сроки их исполнения.

В 2019 году на мероприятия и объекты проектов развития Волгоградской области направят госсубсидию в размере 8,8 млрд рублей.

Как отметил заместитель губернатора, председатель Совета по реализации национальных и приоритетных проектов Евгений Харичкин, работа по реализации региональных проектов развития началась не сегодня, поэтому первые результаты уже есть.

– Работа по проектам предполагает воплощение тех планов и задач, которые наметил губернатор Андрей Бочаров, – подчеркнул Харичкин. – Этот процесс начат не сегодня, много уже сделано. В частности, во вторник на парламентском часе в облдуме общественности были представлены результаты по модернизации дорожно-транспортной отрасли региона. Вчера губернатор обозначил ключевые направления развития в системе онкослужбы и здравоохранения.

Харичкин уточнил, что регион приступил к строительству поликлинического звена онкодиспансера. Учреждение будет рассчитано на 700 посещений в сутки только в одну смену.

– Подобные центры будут созданы на всей территории региона. Наша задача – наращивать темп работ по каждому направлению, – заявил заместитель губернатора.

При реализации проектов регион опирается на поддержку федерального центра. Вернуть его доверие и заручиться поддержкой области удалось в 2014 году после серьезной работы по наведению порядка во всех отраслях.

Глава региона Андрей Бочаров регулярно проводит переговоры с министрами и главами федеральных ведомств, упорно отстаивая интересы Волгоградской области. Бочарову удалось доказать важность реализации в регионе масштабных проектов. О многих из них мечтали несколько поколений волгоградцев.

– Мы обеспечиваем постоянный мониторинг хода реализации мероприятий региональных проектов, – отметил на Совете заместитель губернатора Владимир Шкарин. – Сформирован список из 169 объектов капитального строительства, из них для 95 объектов в 2019 году предусмотрены различные этапы работ, 46 объектов капитального строительства планируются к вводу в эксплуатацию до конца этого года.

Дополнительно сформирован список из 452 объектов благоустройства и модернизации территорий в рамках реализации региональных проектов. Из них 166 планируются к вводу в эксплуатацию в 2019 году.

Напомним, 25 февраля на заседании в администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров определил новые объекты и уточнил планы по реализации приоритетных проектов развития по ключевым отраслям: здравоохранению, АПК, промышленности, поддержке материнства и детства, реализации инфраструктурных объектов в дорожно-транспортной сфере, ЖКХ, энергетике, культуре, образовании, экологии, благоустройстве.

До 2024 года региону предстоит воплотить в жизнь более тысячи мероприятий. Конечная цель этой работы – повышение качества и уровня жизни людей.  

Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным президентом в послании Федеральному собранию 20 февраля.

Ранее эксперт выразил мнение, что послание президента расценивается как зеленый свет самым масштабным проектам губернатора. Основу для их воплощения заложил Андрей Бочаров, инициировав в 2014 году курс на декриминализацию местной экономики.

Послание Путина подтвердило: приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области соответствуют федеральному курсу. Это обеспечивает области поддержку для движения вперед, для совершения рывка в социально-экономическом развитии.

– Необходимо всесторонне посмотреть через призму задач, поставленных Президентом России в послании Федеральному собранию, на наши планы по реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области на ближайшие пять лет, – заявил на заседании администрации 25 февраля Андрей Бочаров. – Каждый проект, объект, который мы будем строить или модернизировать, – будь то объект инфраструктуры, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства, в каждой отрасли должен решать конкретную задачу, которая в конечном итоге направлена на повышение качества жизни конкретного человека, конкретной семьи, или решать конкретную проблему.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий