В Волгограде увековечат память шести погибших в ходе СВО военнослужащих

Волгоградская правда
Депутаты Волгоградской гордумы 24 апреля приняли проекты решений об увековечении памяти земляков, погибших при исполнении воинского долга.

На здании школы «Созвездие» установят мемориальную доску в память о Григории Щербакове, ее выпускнике. Участие в СВО он принимал с 2022 года, погиб в ходе продолжительного боя в Мариуполе, был посмертно награжден орденом Мужества.

Также на фасаде школы № 1 на ул. Ополченской установят памятную доску в честь Михаила Садчикова, известного в областном центре как талантливый исполнитель рэп-композиций. Погиб волгоградец в 2022 году при выполнении боевых задач в Херсонской области.

На фасаде школы № 13 в Краснооктябрьском районе появится мемориальная доска в память о ефрейторе Владимире Ганюшкине, погибшем в 2022 году в ходе выполнения боевой задачи в зоне проведения специальной военной операции.

А на здании жилого дома № 18 по ул. 8-й Воздушной Армии установят мемориальную доску в честь Александра Кузьмина, Александра Тюрморезова и Даниила Юшина, живших в МКД. Первый военнослужащий погиб в 2022 году, двое других – в 2023-м.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий