В Волгограде увековечили память основателя областного телевидения

В Волгограде увековечили память основателя областного телевидения
Сто лет исполнилось со дня рождения Федора Алексеевича Ушакова - человека, благодаря огромному труду которого в нашем регионе создано было телевидение. На здании бывшего Волгоградского областного телецентра в честь основателя и первого диктора областного ТВ была торжественно открыта памятная доска.

На мероприятие в связи с ее открытием были приглашены представители администрации области, средств массовой информации. Почтить память Федора Ушакова пришли сюда его коллеги и товарищи, ветераны областного телевидения, помнящие этого человека, работавшие вместе с ним. Много было желающих выступить.

Слово было предоставлено, в частности, директору областного музея связи, радиовещания и радиоспорта Валерию Васильевичу Полтавцу, руководителю волгоградского радиоклуба «Импульс» Татьяне Михайловне Трошкиной, экс-руководителям, бывшим авторитетным специалистам областного телецентра Алексею Сергеевичу Дзюбенко, Юрию Григорьевичу Петрову, Михаилу Николаевичу Лейко.

Они рассказывали о Федоре Ушакове как о бывшем фронтовике, который вместе со многими другими сталинградскими энтузиастами возводил в пятидесятые годы на Мамаевом кургане здания телецентра. Уникальный для того времени объект был построен точно в намеченный срок – ко 2 февраля 1958 года, к пятнадцатой годовщине победы наших войск под Сталинградом. В этот день и вышла в эфир первая, пробная передача областного телецентра, сам же Федор Алексеевич стал тогда его первым директором.

Наследник Федора Ушакова на посту руководителя телевидения нашего региона Владимир Викторович Фадеев снял покрывало с памятной доски. Затем ветеранов телевидения области ждали экскурсия по родному предприятию, а в подарок они получили календари с изображением его антенно-мачтовых сооружений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий