В Волгограде ужесточат проверки недобросовестных управляющих компаний

В Волгограде ужесточат проверки недобросовестных управляющих компаний
Приведение в порядок жилищно-коммунального хозяйства и дорожной инфраструктуры областного центра стало темой совещания с участием руководителей профильных ведомств региона и городской администрации

Первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко на заседании подчеркнул, что в органы власти поступают жалобы от жителей Волгограда на плохие дороги, завышенные платежи за коммунальные услуги, мусор на придомовых территориях.

– Глава региона поставил задачу скоординировать усилия областных и муниципальных ведомств по наведению порядка в данных сферах, — отметил Игорь Стефаненко.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании в администрации области потребовал от своих заместителей усилить межведомственную работу, перейти к «ручному управлению» для решения самых острых проблем ЖКХ.

Особую озабоченность вызывает неэффективное управление многоквартирными домами и действия управляющих компаний в начислении платежей: зафиксированы массовые случаи завышения счетов за отопление..

Этой же теме было посвящено заседание Общественной палаты региона с участием представителей обладминистрации и ресурсоснабжающих организаций. Общественники поддержали жесткую позицию губернатора. Как было сказано в ходе заседания, на общем фоне недовольства населения качеством коммунальных услуг сегодня на местах ведется недостаточная работа по контролю за начислением платежей за отопление со стороны местных органов власти. При этом отсутствует полноценная связь с управляющими компаниями, которые, во многом, и являются источником бед.

– Главу региона на такие жесткие позиции вывели органы власти, занимающиеся решением вопросов жилищно-коммунального хозяйства. В обществе зреет недовольство. При этом если люди платят неплохо, то вот в отношении УК этого не скажешь. Поэтому губернатор и сказал, что пора переходить к «ручному управлению». А какой еще формат работы может стать выходом? Речь идет о том, что решения нужно принимать здесь и сейчас. Нет времени ждать. И в этом он прав, – высказал мнение председатель профильной комиссии Общественной палаты Иван Никитин.

Члены комиссии были единодушны в том, что если проблема в коммунальном секторе города есть, но местные власти ее просто забалтывают, это недопустимая ситуация.

Теперь руководителям профильных ведомств предстоит усилить работу по обеспечению прозрачности расчетов и ужесточить проверки в отношении недобросовестных управляющих организаций вплоть до их полной дисквалификации.

Поделиться в соцсетях