В Волгограде в 2018 году на 1 млрд рублей отремонтируют 58,5 км дорог

В Волгограде в 2018 году на 1 млрд рублей отремонтируют 58,5 км дорог
В городе-герое утвердили перечень дорожных объектов, которые в 2018 году будут реконструированы. Всего в текущем году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 58,5 километра дорог в областном центре.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», постановление о выделении миллиарда рублей на ремонт волгоградских дорог на прошлой неделе подписал губернатор Андрей Бочаров.

В список реконструируемых объектов вошли 54 улицы. Так, в 2018 году работы пройдут на Второй Продольной в Кировском районе, обновление коснется 8-километрового участка дороги от улицы Изоляторной до границы с Красноармейским районом. Также в порядок будут приведены подъездные дороги к центральным магистралям. В Краснооктябрьском районе особое внимание уделят проспекту Металлургов, который соединяет две Продольные. Также в список объектов для реконструкции вошли улицы, которые соединяют город с выездами на трассу Р-228 и дорогу, ведущую в Волжский. Кроме этого, капремонт коснется улицы Циолковского от Калинина до Баррикадной, улицы Таращанцев. Восстановление дорог пройдет также в поселке Горьковском в Советском районе.

– В ближайшие дни стартуют конкурсные процедуры для определения подрядчика. Сам ремонт начнется в городе-герое после наступления теплой погоды, – сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Отметим, развитие дорожно-транспортной сферы – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За три года системной работы в городе изменилась сама концепция проведения дорожного ремонта. Так, власти отказались от «ямочного ремонта», теперь дороги восстанавливаются комплексно. Речь идет не только о самом обновлении магистралей, но и о выборе подрядчика: к ремонту допускаются фирмы с хорошей репутацией. В случае обнаружения недостатков ремонта в течение гарантийного срока подрядчик устраняет дефекты за свой счет. Контроль за восстановлением ведется на каждом этапе.

Комплексный подход, применяемый сейчас в Волгоградской области, получил доверие на федеральном уровне: Москва стала выделять региону больше денег.  В 2015–2016 годах в Волгограде было обновлено около 1,5 млн кв. метров асфальтового покрытия, а в 2017 году – еще более 1 млн  кв. метров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях