В Волгограде отремонтируют 39 улиц

В Волгограде в 2019 году  капитально отремонтируют 39 дорог
В областной столице в этом году 39 улиц будут реконструированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Как сообщили в мэрии Волгограда, первые 4 извещения о старте приема заявок накануне уже были размещены на сайте госзакупок. В скором времени будут объявлены остальные аукционы.

– Те дороги, которые предстоит отремонтировать, уже сведены в 12 лотов, – говорится в сообщении. – Причем по четырем из них уже начат прием заявок. 

Напомним, в 2015–2017 годах приведение в порядок 3- и 4-полосных магистралей позволило начать обновление и второстепенных дорог. Специалисты объединили в один лот объекты согласно их географической близости. Например,  в один лот входят улицы в Дзержинском районе. Подрядчикам надо будет восстановить улицы Осипенко, Полоненко, часть Качинцев до Трехгорной. Другой, отдельный лот – работы по улице Гремячинской в Красноармейском районе. По Удмуртской и Мачтозаводской  рабочие восстановят покрытие на площади 18,5 тысячи кв. метров. Крупный лот по работам на севере Волгограда, в Тракторозаводском районе. Протяженность – 2,5 километра. Он объединяет улицы Героев Шипки, Гидростроителей и Бардина.

Добавим, что участвовать в аукционе могут любые организации, у которых есть собственный парк современной спецтехники. У фирмы также должен быть опыт дорожных работ. 

Победители обязаны провести капитальный ремонт улиц целиком. Планируется  восстановление тротуаров, остановок, колодцев инженерных сетей, а также бордюров.

В начале апреля определятся первые победители аукционов. А сами восстановительно-ремонтные работы стартуют с наступлением строительного сезона. Волгоградская область активно сотрудничает с федеральными министерствами и ведомствами. Благодаря этому за последние 5 лет финансирование дорожной отрасли стабильно. Каждый год вложения в сферу составляют около 1 миллиарда рублей. 

За это время было обновлено более 238 километров автодорог в Волгограде. В 2019 году будут капитально восстановлены 39 улиц в областной столице.

нет

Комментарии

Обратите внимание на улицу Автомобилистов которая соединяет первую и вторую продольную.
39 улиц из тысячи по которым не то что ездить, ходить опасно для жизни. Жилгородок весь ремонтировать надо, вообще ни одной улицы по которой можно было бы проехать. Про дворы вообще молчу. Позор всем Администрациям, начиная от районных и заканчивая областной.
А как по поводу Жилгородка ? 51 Гвардейская, ул. Кунцевская, Полесская и список можно продолжить. К примеру ул. Панкратова где находится школа , лужи по колено.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях