В Волгограде в 2021 году откроют всесезонную ярмарку

Волгоградская правда
Организатор торговой площадки завершил монтаж каркаса будущей ярмарки в Ворошиловском районе.

   – Рабочие уже закончили сборку стеновых панелей на ул. Кузнецкой, где разместится всесезонная ярмарка на 30 мест, – сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Площадь ярмарки составляет более 230 квадратных метров. Павильон может работать круглогодично. В теплое время года будут дополнительно открыты около 10 лотков с навесами. Предусмотрены также места для дачников и садоводов.

На ярмарке волгоградцы смогут купить овощи, фрукты, хлебобулочную продукцию, мясные и молочные продукты. В первую очередь на торговой площадке будут представлены местные товаропроизводители. Так, организаторы планируют наладить поставки мяса, которое производят фермеры в экологически чистых районах Волгоградской области.

Ярмарка будет находиться в шаговой доступности для жителей улиц Саши Филиппова, Кузнецкой, Котлубанской, Ставропольской, Кронштадтской, Елисеева и других.

Согласно действующим требованиям на ярмарке сделают твердое покрытие, оборудуют санузлы и места для сбора мусора. Вся продукция будет проходить санитарно-ветеринарный контроль. Не менее 10% мест будет отдано дачникам, животноводам и садоводам.

Отметим, наведение порядка в сфере потребительского рынка стало одним из ключевых направлений работы областной администрации с 2014 года. Организация ярмарок – одна из эффективных мер поддержки местных товаропроизводителей, а жители могут покупать экологически чистую, свежую и безопасную продукцию недалеко от дома.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий