В Волгограде в 2022 году изменится маршрут автобуса № 55

Волгоградская правда
С января грядущего года автобус покинет «Родниковую долину» и будет следовать через Советский район до Тулака.

Об изменениях маршрутов № 95, 55 и 65 в 2022 году сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя департамента горхозяйства администрации Волгограда Сергей Комлев. 

Стало известно, автобус №55, который сейчас курсирует от ДК «Строитель» до ЖК «Родниковая долина», сменит схему движения. Теперь в направлении из Красноармейского района общественный транспорт будет спускаться по улице Химзаводской и двигаться прямо по улице Шумилова, Писемского. Также его маршрут захватит улицу Кирова, единственную на сегодняшний момент улицу без автобусов большой вместимости. Далее автобус будет следовать по улице Электролесовской до остановки «Пл. Куйбышева» на Тулака. 

По словам Сергея Комлева, использовать слишком длинные маршруты в нашем линейном городе нецелесообразно, поскольку это затрудняет логистику и управление общественным транспортом. 

– Мы постарались привязать нашу схему к локациям, где сосредоточены основные места трудоустройства, отдыха и досуга, – пояснил Комлев. – Маршрутом на всем его протяжении пользовалось очень мало пассажиров. 

Также он сообщил, что с 1 января автобус № 95 начнет курсировать по укороченному маршруту – от поселка ГЭС до Тулака. При этом будет увеличено количество подвижного состава на маршруте №2. 

Схема движения автобуса № 65 не изменится, но через полгода этот маршрут ликвидируют и вместо него на линию выйдут троллейбусы по тому же маршруту – из Жилгородка до Тулака. 

Также во время пресс-конференции, были затронуты вопросы о перспективах развития электротранспорта на 2024–2025 годы. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий