Мэрия Волгограда начала закупать контейнеры для дуального сбора мусора

Волгоградская правда
Муниципалитет начал подготовку к организации раздельного сбора мусора, пригодного для дальнейшей переработки. Его будут распределять в 2 контейнера – для пластика, бумаги, металла и отдельно для пищевых отходов.

Сейчас на площадке госзакупок объявили аукцион по закупке партии контейнеров для дуального сбора мусора, который предполагает разделение отходов по двухконтейнерной системе. 

В начале 2022 года 1262 емкости для приема «сухого» мусора установят на придомовых территориях возле многоэтажек в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Центральном и Ворошиловском районах. Количество контейнеров на каждой точке будет рассчитано в соответствии с санитарными нормами. 

Согласно системе, разработанной облкомприроды, в Волгограде будут использоваться контейнеры 2 цветов – синие и зеленые. В синие емкости жители должны складировать «сухой» мусор для переработки – пластик, бумагу, металл. Зеленые контейнеры будут предназначаться для сбора пищевых отходов, сообщили в пресс-службе мэрии города. 

Мусор будут вывозить разными машинами. Неорганический мусор региональный оператор отправит на сортировочную станцию, а пищевые отходы подлежат компостированию или захоронению. 

Отметим, что дуальное накопление мусора на территории региона вводится поэтапно. Сейчас в городе-герое на общественных пространствах и в нескольких дворах Центрального района уже установлено более 100 контейнеров для раздельного сбора ТКО. 

К концу 2024 года двухконтейнерную систему сбора мусора планируют внедрить по всей области. Выстраивание эффективной системы обращения с отходами выполняется в рамках нацпроекта «Экология».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий