В Волгограде в 2024 году отремонтируют проезды и тротуары в 25 дворах

Волгоградская правда
25 дворовых территорий, расположенных во всех районах Волгограда, приведут в порядок в 2024 году. Работы по обновлению дорожного покрытия на проездах и тротуарах уже стартовали.

Как сообщили в администрации Волгограда, сейчас рабочие приступили к установке бордюра во дворах на ул. Ангарской, 116, 118, и ул. Рыбалко, 12а, в Дзержинском районе. Всего специалисты подрядчика обустроят около 1000 погонных метров ограждения. После этого будет удален изношенный слой асфальта и проведено укрепление щебеночного основания проездов для укладки нового полотна.

Во дворе по ул. Ангарской предстоит уложить свыше 1,5 тыс. кв. м покрытия, во дворе по ул. Рыбалко – более 800 кв. м.

Аналогичные работы сейчас ведутся в Кировском районе на ул. Кирова, 74, ул. Вельботной, 3, 5, и ул. Розы Люксембург, 5. При этом будут обновлены и все пешеходные дорожки, которые располагаются в этих дворах.

Благоустройство дворовых территорий входит в комплексную 10-летнюю программу развития Волгограда.

Отметим, что в Волгоградской области ведется масштабная работа, направленная на развитие дорожно-уличной сети. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года различными видами работ охвачено более 4300 км федеральных, региональных и местных дорог. Также реализован ряд крупных проектов, например рокадная дорога вдоль Волги, тоннель на Тулака, продление до Кировского района улицы Электролесовской.

Кроме этого, с начала реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в областном центре благоустроили почти 270 дворов. А в результате выполнения мероприятий комплексной программы развития Волгограда будет обновлено 430 дворов и 80 общественных пространств во всех районах города.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий