В Волгограде в День России пройдут 34 праздничных мероприятия

Волгоградская правда
Администрация города разместила программу торжеств к празднованию Дня России. 12 июня волгоградцы смогут посетить тематические концерты, фестивали, побывать на открытии нового экопарка, а также посмотреть «Кино под звездами».
Празднование Дня России в Волгограде стартует в пятницу, 10 июня. Однако основные мероприятия запланированы на 12-е число, сообщает пресс-служба мэрии.
 
Так, в 10.00 в пойме реки Царицы со стороны улицы Калинина состоится открытие экопарка. Отсюда жители и гости города смогут оценить вид на Волгу и сквер у «Гасителя» со специальной смотровой террасы.
 
В это же время стартуют мероприятия рядом с интерактивным музеем «Россия. Моя история». Там откроются интерактивные площадки, на сцене начнется концерт творческих национальных коллективов. Волгоградцы смогут попробовать узбекский плов и казачью кашу, приготовленные на полевой кухне, а также угоститься чаем и мороженым. 
 
В 16.00 у фонтана «Искусство» на верхней террасе Центральной набережной пройдет гала-концерт. Его участниками станут финалисты фестиваля фольклора народов России «Россия – многоликая». 
 
В 16.30 у стелы защитникам красного Царицына и Сталинграда на площади Павших Борцов стартует флешмоб «Флаг России» – огромный флаг-триколор по Аллее Героев пронесут 130 волонтеров.
 
В 17.00 стартуют участники патриотического автопробега, который состоится в Красноармейском районе. Машины, украшенные флагами, проедут торжественной колонной от ДК «Судоверфь» до Севастопольской набережной.
 
В Комсомольском саду 12 июня в 18.30 пройдет конкурс детских рисунков на асфальте, а в 20.00 начнется показ фильма в рамках проекта «Кино под звездами».
 
Завершится вечер праздничным салютом в ЦПКиО.
 
Отмечается, что в связи с проведением праздничных мероприятий с 20.00 11 июня до 14.00 12 июня 2022 года пешеходный режим вводится на улице Чуйкова, на проездах и парковках, расположенных на территории исторического парка «Россия. Моя история», а также по Нулевой Продольной рокадной магистрали.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет