В Волгограде в молодежном театре прошел антиковидный рейд

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Несмотря на трудную эпидемиологическую ситуацию в регионе, волгоградцы продолжают посещать культурно-просветительные заведения. Поэтому сегодня члены межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители регионального комитета культуры и полиции, проверили на соблюдение всех установленных антиковидных мер молодежный театр в Центральном районе города.

Безопасность – прежде всего

Молодежный театр показывает уже пятое представление за первые дни так называемых COVI-кул, поэтому здоровье персонала и посетителей здесь находится на приоритетном месте. На входе посетители обязательно должны предъявить QR-код, или сертификат о полном прохождении иммунизации. Без них попасть на представление теперь просто невозможно. Это касается и тех, кто получил лишь один компонент вакцины из двух.

– Люди восприняли с пониманием новые правила посещения, – объясняет ведущий инженер и ответственный за соблюдение ограничительных мер в театре Герман Бергер. – У нас вся информация есть на сайте, получить ее можно и по телефону или в кассе.

Соблюдаются здесь и другие меры, в том числе обязательное ношение масок. Заполняемость зала не превышает 50 процентов, организован входной контроль. Сегодня как раз состоялось очередное представление, на которое спешили волгоградцы. На входе каждый предъявлял код.

– Я спокойно к этому отношусь, так сейчас везде производится проверка QR-кодов. Это необходимые меры в сложившейся эпидобстановке, – считает студентка педагогического университета Ульяна Воронина. – Я привилась давно, когда потребуется, непременно ревакцинируюсь. Надеюсь, что эти меры помогут победить коронавирус.

Свободны от предъявления специального кода лишь посетители младше 18 лет, однако проверка касается сопровождающих их взрослых.

– Конечно, это очень важно, – утверждает еще одна посетительница театра Ольга Головня. – Проблема затронула сейчас каждую семью. Мы, в свою очередь, заботимся о своем здоровье и здоровье окружающих. Никакой проблемы не вижу, чтобы показать QR-код. Мы привились еще весной.
 

Нарушений не выявлено

По словам начальника правовой и кадровой работы комитета культуры Волгоградской области Владимира Мичурина, в театре также проверялось исполнение постановлений губернатора региона и главного санитарного врача об обязательной вакцинации всех сотрудников учреждения культуры, которая должна составлять 100 процентов. Что здесь в полной мере и соблюдается.

– Был проверен пропускной режим, разделение потоков, санобработка, журналы и книги учета и записей, – сообщил Владимир Мичурин. – Никаких нарушений по результатам проверки в этом учреждении выявлено не было.

Подобные эпидемиологические рейды проходят на плановой основе два-три раза в неделю.

– Нарушений становится меньше, – продолжает Мичурин. – Волгоградцы стали более сознательными.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Волгоградской области объявлены нерабочие дни, но все ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19, продолжают действовать на всей территории региона. Их соблюдение проверяется специальной комиссией во всех учреждениях, транспорте. Выявленные в ходе проверки нарушения могут караться штрафами - для физлиц до 30 тыс. рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 30 до 500 тыс. рублей, кроме того, возможна и приостановка деятельности организации до 30 суток.

Несмотря на выходные дни, в регионе в штатном режиме продолжают работать прививочные пункты, в которых жители могут получить главную защиту от коронавируса в наиболее удобное для себя время и в комфортных условиях.

 

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий