В Волгограде два чиновника администрации взяли с коммерсанта полмиллиона рублей

Волгоградская правда
Волгоградских чиновников подозревают в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

По информации региональной прокуратуры, на исполнении у судебных приставов находилось решение суда о частичном демонтаже третьего этажа автосервиса. Владелец должен был разобрать строение самостоятельно. Предпринимателя предупредили, что во всем здании отключат свет, газ и воду.

В марте 2022 года бизнесмен обратился к заместителю начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского района с просьбой не останавливать подачу коммунальных ресурсов. Об этом чиновник сообщил замглавы администрации Краснооктябрьского района. При этом указанная просьба не входила непосредственно в компетенцию сотрудников администрации.

Чиновники предложили решить вопрос за 500 тыс. рублей, хотя знали, что в праздничные дни коммерсанту коммунальные услуги все равно не отключат. Начальник отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского района отдал 400 тыс. рублей замглавы администрации района. Себе мужчина оставил 100 тыс. рублей.

В отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. Расследование находится под контролем прокуратуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий