В Волгограде в парке у «Гасителя» установят шезлонги

  • В Волгограде в парке у «Гасителя» установятся шезлонги
  • В Волгограде в парке у «Гасителя» установятся шезлонги
  • В Волгограде в парке у «Гасителя» установятся шезлонги
Подрядчик приступил к благоустройству второй очереди сквера вдоль Волги у памятника «Гаситель».

Место притяжения для всего района

Напомним, масштабное обновление сквера возле памятника «Гаситель» стартовало в прошлом году. Здесь были установлены скамейки, проложен поливочный водопровод, уложен газон и высажены деревья.

На обновленной территории появились спортивные тренажеры, которые стали пользоваться популярностью у жителей Ворошиловского района. В выходные дни многие здесь катаются на велосипедах и самокатах, с трудом можно найти свободную лавочку с видом на Волгу. 

– Большое участие в проектировании как первого, так и второго этапа благоустройства сквера приняли жители района, – рассказывает Андрей Козлов, первый заместитель главы Ворошиловского района. – Мы увидели спрос на такие парки и хотим сделать столь же востребованной и вторую часть прогулочной территории.

В эти дни подрядная организация приступила к планировке и формированию пешеходных дорожек. Почти половину площади было решено отдать под зеленую зону, где высадят порядка 40 лип, рябин и елей, а также уложат рулонный газон.

– Завершив монтаж бордюров, подрядчик займется формированием песчано-щебеночного основания для устройства брусчатки. Общая площадь пешеходного пространства составит свыше 1,5 тысячи квадратных метров. Если на отдельных участках покрытия появится возможная естественная усадка, она будет устранена в рамках гарантийного обслуживания, – отмечает Андрей Козлов. 

Всего работы развернутся на участке свыше четырех тысяч квадратных метров от первой очереди сквера до пересечения с ул. Калинина.

Спуски к Волге восстановят

Если первая часть благоустройства была нацелена на отдых и прогулки, то второй участок приглянется людям, увлеченным активным образом жизни. Так, строители уже приступили к восстановлению четырех ведущих к реке Волге лестниц. После здесь установят шезлонги и скамейки с навесами от солнца, спортивные площадки для стритбола и воркаута. Для велосипедистов будет оборудована парковка. 

Впервые этот участок набережной получит современное светодиодное освещение. Оборудуют тут и систему автоматического полива. С наступлением подходящих погодных условий агрономы высадят несколько десятков деревьев и обустроят газонное покрытие. 

Не забыли и про пожарный памятник-пароход, ведь «Гаситель» требует реставрации уже многие годы. В 2019 году специалисты восстановят его и парапет с бетонной чашей. Кроме того, согласно запросам волгоградцев, в этом году также будет благоустроен правый склон поймы – тут появятся удобные спуски, тротуары с различными типами покрытий, площадки для отдыха, маршруты для терренкура, а также велодорожка.

Обновление этих территорий – очередной этап работы по созданию единой парковой зоны в устье реки Царицы, которую городские власти при поддержке региона ведут последние пять лет. Напомним, комплексное восстановление поймы началось в 2014 году с реконструкции ДЮЦа под личным контролем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Еще один импульс к развитию территория получила в 2017 году после открытия интерактивного музея «Россия. Моя история», рядом с которым построена зона отдыха с детской игровой площадкой, фонтаном, парковой мебелью и прогулочными дорожками.

Приведение в порядок этого участка стало первым этапом работы по благоустройству всей Царицынской поймы. В прошлом году после реконструкции открылись прилегающие к пойме сквер Пушкина и первая очередь сквера возле парохода «Гаситель», уже ставшие точками притяжения горожан. Андрей Бочаров регулярно инспектировал ход работ на этих объектах.

Что еще обновят в 2019 году?

Кроме обновления поймы, в рамках федерального проекта новый облик в этом году получат вторая очередь парка «Юбилейного» в Красноармейском районе, парк Аттракционов в Тракторозаводском районе и территория на ул. Казахской в Советском – здесь уже ведутся общестроительные работы. Всего с 2015 года на территории областного центра власти города и региона благоустроили свыше 20 парков и общественных пространств в разных районах города, обновили 146 дворов.

Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития Волгоградской области, в том числе по благоустройству территорий, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным президентом в послании Федеральному собранию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий