В Волгограде в сквере на площади Чекистов расширили пешеходную зону

Волгоградская правда
Работы по благоустройству рекреационной зоны в Ворошиловском районе выполняют в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды».
Как сообщает пресс-служба мэрии, в сквере на площади Чекистов подошло к концу обустройство пешеходной сети. В ходе работ специалисты оборудовали дополнительные дорожки для горожан, тем самым расширив существующую тротуарную сеть.
 
Одновременно продолжается озеленение территории. Всего на общественной зоне планируют высадить более 1000 насаждений. 350 саженцев уже украсили сквер.  
 
Среди прочего, на территории уже сформированы лестничные спуски, которые свяжут обновляемую прогулочную зону Ворошиловского района с трамвайной линией. Ранее было подготовлено бетонное основание и установлен бордюрный камень. Сейчас специалисты начали облицовку лестничных сходов плиткой. После рядом с пешеходными дорожками расставят скамейки.
 
Напомним, первую очередь сквера на площади Чекистов благоустроили в 2021 году. Тогда рабочие полностью заменили на объекте тротуарное покрытие, установили фонари и малые формы, а также высадили более 1800 зеленых насаждений. 
 
Работы по формированию комфортной городской среды в Волгограде ведутся системно с 2015 года. С тех пор благоустроили почти 60 парков. В этом году по регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» обновят общественный зоны еще в 6 районах.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет