В Волгограде в сквере Пахмутовой появится «Девочка с аккордеоном»

В Волгограде в сквере Пахмутовой появится «Девочка с аккордеоном»
В ближайшую пятницу в новом сквере на правом склоне поймы Царицы состоится торжественное открытие скульптуры «Девочка с аккордеоном», в которой запечатлен образ юной Александры Пахмутовой.

Арт-объект, автором которого является известный волгоградский скульптор Сергей Щербаков, установят в центре сквера имени Пахмутовой.

– Весной 1943 года, вернувшись из эвакуации с родителями в разрушенную Бекетовку, 13-летняя Александра исполняла под аккордеон в госпитале популярные военные песни. Именно этому периоду жизни в память о сталинградском детстве Александры Пахмутовой посвятил свою работу волгоградский скульптор, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Церемония торжественного открытия скульптуры состоится 15 ноября. В этот день работников искусства наградят памятными медалями за вклад в развитие культуры Волгограда. Эти медали были выпущены специально к 90-летнему юбилею Александры Пахмутовой.

Отметим, в сквере продолжаются работы по благоустройству. Специалисты завершают укладку газона и высадку растений. Здесь уже появилась аллея из 5-метровых берез, ивы, ели сербской, кустов дерна, багряника и других пород. Для полива растений будет смонтирован водопровод протяженностью 12 тысяч погонных метров.

Одновременно с работами по озеленению продолжается обустройство дорожно-тропиночной сети – общая площадь покрытия составит 12 тысяч квадратных метров

Помимо этого, в сквере установят уличное освещение, видеокамеры, а также беседки с навесами, урны и лавочки. Параллельно на Центральной набережной Волгограда проходит монтаж новых светящихся качелей.

Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах региона – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в Волгограде благоустроили около 30 парков и общественных пространств, а также 146 дворов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях