В Волгограде из-за ветра обрушилась облицовочная кладка аварийного дома 

Волгоградская правда
Инцидент произошел в Советском районе Волгограда. Конструктивной нагрузки обрушившаяся с фасада кирпичная кладка не несет. 

С фасада дома № 146 по улице Шахтинской 15 января упала облицовочная кладка. Предположительно, причиной стал штормовой ветер с порывами до 26 м/с. Во время инцидента никто не пострадал. 

На месте обрушения работали специалисты управляющей компании и представители районной администрации. УК разместила около стены здания временное ограждение и вывезла обрушенные фрагменты кладки. 

Как сообщили в мэрии, двухэтажный деревянный дом на улице Шахтинской был возведен в середине 50-х годов прошлого века, позже фасад облицевали кирпичной кладкой. Сейчас дом признан аварийным и внесен в программу по расселению аварийного жилья. Жильцам ранее предлагали переехать в помещения маневренного фонда, часть горожан воспользовалась этой возможностью. 

Добавим, что на сегодняшний день в рамках региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов уже переселили 2400 человек. Владельцы 313 квартир вместо этого предпочли денежные компенсации и уже получили более 400 млн рублей.  

Тем, кто выбрал вариант переселения, муниципалитет предоставил почти 900 квартир. Кроме того, заключены контракты на закупку еще 500 помещений – квартиры будут передавать жильцам аварийных домов по мере ввода жилья в эксплуатацию. 

Всего в рамках выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда» до сентября 2025 года из 253 домов, признанных непригодными, будут переселены 9800 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий