В Волгограде ветеранский клуб не оштрафуют за табличку на Доме Павлова

Волгоградская правда
Руководству клуба «Сталинград» было выдано предписание за установку вывески без согласования.

Как сообщили в региональном комитете государственной охраны объектов культурного наследия, по обращению волгоградца была организована выездная проверка по факту установления таблички на Доме Павлова. В комитете отметили, что такая процедура является обязательной, специалисты не могут не реагировать на обращения.

В связи с тем что здание является объектом культурного наследия, на нем могут быть размещены таблички и другие объекты только после согласования в специальной организации. Самостоятельно устанавливать вывески нельзя.

По закону в отношении организаций-нарушителей может быть выписан не только штраф, но и предписание. В данной ситуации в отношении клуба будет выдано предписание. Кроме того, с руководством найдут и другие правовые механизмы для решения вопроса.

Отметим, что комитет госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области следит не только за сохранностью исторических зданий, но и сотрудничает с ветеранскими сообществами. Совместно с ветеранами разрабатывается отдельная региональная программа, в которой затронут вопросы реконструкции и обновления памятных мест и монументов.

Волгоградская область считается федеральным центром патриотического воспитания. Региональные власти уделяют большое внимание сохранению исторической правды и памяти о подвиге защитников Отечества. Инициативы ветеранов учитываются при составлении проектов развития Волгограда и области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий