В Волгограде ветераны вместе с Андреем Бочаровым возложили цветы и венки к Вечному огню

В Волгограде ветераны вместе с Андреем Бочаровым возложили цветы и венки к Вечному огню
Утром 8 мая у Вечного огня на Аллее Героев Волгограда собрались ветераны Отечественной войны и Вооруженных сил, представители законодательной и исполнительной власти, силовых структур, общественных организаций, воспитанники кадетских классов, зарубежные гости.

Состоялось торжественное возложение венков и цветов к братской могиле защитников красного Царицына и павших смертью храбрых в Сталинграде воинов 62-й и 64-й армий. В церемонии принял участие глава региона Андрей Бочаров.

По традиции возложение венков проходило в сопровождении военного оркестра Волгоградского гарнизона. Первыми вместе с губернатором долг памяти павшим защитникам Отечества отдали ветераны.

– На фронт я сперва попал в пехоту в 1943-м, в 17 лет. Победа досталась нам огромной ценой. Я навсегда запомнил день 9 мая 1945 года, который встретил на службе – в ту пору в Ленинграде, освобожденном из кольца блокады, – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Иван Андреевич Калмыков, – радость была великая, и даже не верилось, что война закончилась.

Героям, погибшим за Родину, воздали воинские почести. Все присутствующие почтили их память минутой молчания. Прозвучал гимн России. Завершилась церемония торжественным маршем роты почетного караула.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях