В Волгограде хозяева «Соснового бора» сами сносят конюшни

В Волгограде владельцы «Соснового бора» начали сносить свои постройки
Собственники комплекса самостоятельно приступили к разбору незаконно построенных объектов. Демонтаж должен быть завершен 8 августа.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии, график с четкими сроками по демонтажу каждой постройки руководство ООО «Сосновый бор» и администрация Дзержинского района подписали еще 26 мая.

Сегодня начался снос сооружений, расположенных на рекреационной территории улицы Ангарской, в том числе и конюшен. Первая постройка будет демонтирована уже в конце этой недели.

– Распоряжение о сносе незаконно возведенных построек было издано администрацией района в январе 2020 года на основании обследования земельного участка. Представители «Соснового бора» еще в начале года были осведомлены о необходимости самостоятельно устранить незаконные объекты, но до середины мая 2020 года никаких действий по демонтажу не предприняли, – прокомментировали в мэрии.

После двух попыток сноса построек силами муниципалитета, а также подтверждения несколькими судами законности распоряжения администрации района о сносе, руководство комплекса предложило подписать график демонтажных работ.

Напомним, в середине мая, в разгар сноса, ООО «Сосновый бор» написало открытое письмо, заявив, что готово отдать конюшни в муниципальную собственность. Однако мэрия отказалась от такого подарка, посчитав нецелесообразным принимать в дар незаконные строения исключительно для того, чтобы избавить их владельцев от затрат на демонтаж.

После завершения работ собственник обязан вывезти все конструкции и очистить территорию от мусора. Ход проведения демонтажа и сроки исполнения графика ежедневно контролируют специалисты администрации Дзержинского района.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях