В Волгограде внесли изменения в правила организации похорон 

Волгоградская правда
В мэрии отметили, что новый порядок организации погребений позволит избежать нарушений прав граждан и норм СанПиН.  

Департамент городского хозяйства внес изменения в правила организации похорон и содержания муниципальных кладбищ в Волгограде. Теперь услуги по погребению смогут оказывать не только специализированные службы по вопросам похоронного дела, но и другие хозяйствующие субъекты. Изменения позволят волгоградцам обратиться к различным организациям, оказывающих ритуальные услуги, сообщили в мэрии. 

При этом новые правила предусматривают определение в ходе конкурса одной конкретной организации, которая будет проводить земляные работы, демонтаж и монтаж надмогильных сооружений. Это необходимо для гарантированного обеспечения права граждан на организацию места погребения в полном объеме и на должном уровне.

Наличие одной организации, работу которой будут контролировать профильные муниципальные службы, позволит предотвратить возможное повреждение соседних могил на кладбище. Также это поможет избежать ситуаций, когда могила будет вырыта с нарушением санитарно-гигиенических норм и требований федерального законодательства, на месте существующего захоронения. 

Такое решение было принято после анализа опыта других регионов, где эти услуги осуществляются не централизованно. На таких кладбищах муниципалитеты неоднократно фиксировали проблемы при организации захоронений многочисленными хозяйствующими субъектами, в том числе серьезные нарушения прав граждан и норм СанПиН. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий